Ножи Тоджиро характеризуются бескомпромиссным качеством и высочайшим уровнем исполнения клинков – главной части режущего поварского инструмента. Именно поэтому они заслужили репутацию высококлассного режущего инструмента среди подлинный ценителей: профессиональных поваров и кулинарных экспертов.
Производятся на оснащенном по последнему слову техники заводе в районе Йосидо города Сандзё. Важной составляющей успеха является слаженная команда профессионалов, объединенная общностью целей и гордостью за продукт своего труда. В модельный ряд Тоджиро внесли свой вклад и дизайнеры, и технологи, и инженеры, и эксперты в области приготовления пищи. Взяв лучшее от европейской и азиатской традиции приготовления пищи, на Тоджиро создали радикально новые модели профессиональных и любительских ножей, которые на долгие годы стали эталоном высокого качества и отличного функционализма.
Хотя модельный ряд Тоджиро и разделен на серии западного и восточного дизайна, но при внимательном рассмотрении ножей видно, что в каждой из них обе кулинарные традиции тесно переплетаются, влияя и взаимно обогащая друг друга. Так имиджевая серия Nickel-Damascus Steel хотя и выполнена на европейский манер, но своему шарму обязана традиционному для японского оружия великолепному клинку с 63-слойными дамасскими обкладками. И, напротив, - традиционная ориентальная серия All Stainless Japanese Style обрела особую популярность благодаря эргономичным и эффектным цельнометаллическим рукоятям, присущим европейской традиции изготовления кухонного инструмента.