Ножи компании «Фудзи» (Fuji Cutlery Co.) с их всемирно известным брендом Тоджиро (Tojiro) – это подлинный продукт высоких технологий ХХI века. Отличная эргономика, великолепная шлифовка и идеальный профиль сечения клинка обеспечивают легкость и быстроту выполнения самой тяжелой кухонной работы. Материалы, используемые в производстве рукоятей, отвечают самым жестким требованиям санитарных норм. Высокоуглеродистые коррозионностойкие стали клинков способны долго держать бритвенную заточку и в то же время легко правятся, восстанавливая первоначальную остроту. Элитные серии с целью повышения прочности украшаются эффектными ламинированными узорчатыми обкладками, близкими по свойствам к легендарным дамасским сталям прошлого. Коллекция призовых мест ведущих мировых и отечественных кулинарных конкурсов, наряду с хвалебными отзывами лучших поваров, неоспоримо доказывают высочайший функционализм ножей компании «Фудзи».
Однако не только передовые материалы и технологии делают модели компании «Фудзи» шедевром современного ножевого производства. Совершенным инструментом повара, нож делает, прежде всего, особое отношение к нему самого производителя. В то время как многие фирмы в угоду сиюминутной выгоде превращают известные торговые марки в предмет купли-продажи или выносят производство ножей подальше от их исторической родины, туда где сырье и производственные ресурсы наиболее дешевы, бескомпромиссный к вопросам качества коллектив японской компании «Фудзи Катлери» во главе с исполнительным директором Сусуму Фудзита продолжает самостоятельное восхождение к вершинам совершенства поварского клинка, доводя до совершенства его дизайн и функционализм.
Модели выделяются инновационным подходом к дизайну и эргономике моделей, а также уникальным сочетанием передовых технологий и исторических традиций производства, сохранившихся лишь на японских островах. В основе такого успеха лежит оснащенное по последнему слову науки и техники производство, которое позволяет обеспечить высочайшее качество ножевой продукции при разумной цене на неё.