L’Aceto Balsamico di Modena IGP — один из старейших производителей бальзамического уксуса в Модене.
Согласно документам, найденным в Эстенской библиотеке Модены, в 1863 году на выставке в Модене Карло Карандини выставил бальзамический уксус 360-и летней выдержки. В основе деятельности L’Aceto Balsamico di Modena IGP сочетание традиций производства и качество производимой продукции: «Чтобы получить благородный бальзамический уксус из Модены необходимы, прежде всего, страсть, преданность делу, уважение к древним традициям, а также тайны, которая до сих пор окружают это «драгоценное чёрное золото».
В семье Карандини рецепт уксуса передаётся из поколения в поколение. Секрет успеха уксусов Carandini в использовании качественного вина из сортов винограда: Ламбруско, Санджовезе, Треббиано, Албана, Анчелотта, Фортана и Монтуни.
В марте 2006 года компания L’Aceto Balsamico di Modena IGP подтвердила свою аккредитацию в соответствии с International Food Standard.
L’Aceto Balsamico di Modena IGP активно развивается, поставляя продукцию более чем в 50 стран мира. Традиции Карло Карандини продолжают его наследники: Эмилио и Сильвия Карандини вместе с сыновьями Лукой и Джоном.