Доступна экспресс-доставка по Москве от 3-х часов
+7 495 644 34 48
Связаться с нами
+7 495 644 34 48 9:00-21:00
без выходных
klient@williams-oliver.ru
Корзина
К статьям

Гид по выбору правильной сковороды для блинов

Реклама

Наверное, нет ни одного человека, который не любил бы блинчики. Более того, у многих есть свой семейный рецепт для этого блюда. Но есть традиции, от которых давно стоит отказаться.

«Первый блин всегда комом» — говорили нам бабушки. А мы убеждены, что правильная посуда поможет сделать каждый ваш блин идеальным.

В большинстве случаев, первый блин не выходит из-за того, что в момент начала жарки сковорода недостаточно разогрета. В идеале блины нужно выпекать на раскалённой до 200-220°C сковороде. Если вы хотите получить красивые ровные блины, ваша сковорода должна стойко выдержать такую температуру.

 

 

Какие бывают блинные сковородки и как выбрать среди них лучшую?

 

Выбор блинной сковороды — возможность найти идеальный инструмент, который превратит процесс приготовления любимого блюда в настоящее удовольствие. Перед покупкой сковороды обратите внимание на ее основные характеристики.

Размер

Диаметр сковороды должен соответствовать вашим потребностям. Для тонких сладких блинчиков подойдут сковороды диаметром 20-24 см. Если вы любите блины с начинками, выбирайте модели побольше – 28-30 см. 

Также важно учитывать размер конфорок плиты, чтобы сковорода полностью закрывала нагревательную поверхность.

Материал

Чугунные сковородки прослужат вам не одно десятилетие. Чугун словно создан для румяных блинчиков с тонкой корочкой – он хорошо и равномерно нагревается, долго поддерживая нужную температуру. Но к такой посуде нужно приноровится. Она хрупкая, достаточно тяжелая и требует тщательного ухода. 

Алюминиевые модели с антипригарным покрытием отлично подходят для ежедневного использования. Такие сковородки быстро нагреваются и хорошо удерживают тепло. Они легкие, но менее прочные.

Удобная ручка

Рукоятка сковороды должна удобно лежать в руке, чтобы процесс приготовления вас не утомил. Наличие съемной ручки сделает хранение посуды более компактным.

Совместимость с плитой

Не все модели подходят для индукционной плиты. Обращайте внимание на маркировку сковороды или внимательно читайте инструкцию – там должен быть указан значок спирали (induction), обозначающий индукцию. 

Эти ключевые моменты помогут вам выбрать правильную блинную сковороду, которая будет радовать вас долгие годы и сделает процесс приготовления простым и приятным.

 

Алюминиевые сковороды для блинов

 

1. Сковорода для блинов Barazzoni I Piccinini Alu 25 см, алюминий антипригарный

Лёгкая алюминиевая сковорода с качественным антипригарным покрытием. Удобная ручка хорошо лежит в руке, а отверстие на ней позволяет подвешивать сковороду на крючок.
Сковорода подходит для всех типов плит, кроме индукционных и её можно мыть в посудомоечной машине. 

2. Сковорода блинная для индукции со съемной ручкой AMT 24х1 см, алюминий

Сковорода отличается толстым дном (10 мм), такая толщина как раз достаточна для того, чтобы сковорода равномерно прогревалась и долго поддерживала высокую температуру. 
Сковорода имеет необычную форму: один борт выше другого. Казалось бы, зачем? Благодаря этому, тесто удобно наливать и распределять по всей площади сковороды, а блин получается ровной аккуратной формы. 

 

 

3. Сковорода блинная со скошенным краем Gastrolux 28 см, алюминий литой, ручка съемная, для индукции

Сковорода с прочным непористым антипригарным покрытием, созданным на основе биоминералов с использованием нано-технологий. Важное преимущество — можно использовать на индукционных плитах и мыть в посудомоечной машине.

4. Сковорода блинная Beka Kuro 28 см, алюминий, черная

Если вы предпочитаете блины с начинками, то лучше выбрать сковороду большего диаметра — заворачивать блины будет проще. Диаметр 28 см — оптимальный вариант и для конвертиков, и для рулетиков из блинов!

5. Сковорода блинная индукционная Valira Aire 28х1,6 см, литой алюминий

Модель подходит для использования на всех типах варочных поверхностей (до 260°C). Ручка из нержавеющей стали, выполненная по специальной технологии, не нагревается при длительном приготовлении. Отличный вариант для ежедневного использования!

6. Сковорода блинная Swiss Diamond XD CLASSIC+ INDUCTION 24 см, 2,5 л, алюминий литой

Сковорода имеет изготовленное по специальной технологии антипригарное покрытие с напылением алмазной крошки, благодаря которому посуда меньше подвержена коррозии и прослужит вам дольше. Если вы стремитесь вести здоровый образ жизни, то эта сковорода – отличный выбор для вас. Она позволяет готовить без использования масла. Модель создана с заботой об окружающей среде на экологичном производстве.

7. Сковорода индукционная блинная WO HOME d24см, алюминий литой

Блинная сковорода WO HOME – отличный вариант для любителей идеальных золотистых блинов. Литой алюминий обеспечивает равномерное нагревание всей поверхности, что важно для получения тонких ажурных блинчиков. Специальное покрытие Pfluon CookMark, устойчивое к царапинам и пригоранию, предупреждает прилипание теста, позволяя готовить блины без использования масла. Ручка, изготовленная из термостойкого бакелита, имеет мягкое и приятное на ощупь покрытие Soft touch.

 

 

Чугунные сковороды для блинов

 

1. Сковорода блинная LAVA d26 см, чугун

Сковорода обеспечивает равномерный нагрев по всей поверхности, что позволяет готовить ровные, тонкие блины без пригорания. Благодаря этому тесто распределяется равномерно, а блины получаются золотистыми и аппетитными.

2. Сковорода для блинов Staub 28 см с лопатками, ручка дерево, чугун, черная

Двухслойное покрытие эмали позволяет использовать меньшее количество масла при приготовлении, а также упростить процесс ухода за сковородой. Низкий бортик обеспечивает лёгкость переворачивания. В комплекте к данной сковороде идёт удобная деревянная лопатка.

 

 

3. Сковорода блинная с лопаткой и раскаткой для блинов Staub 30 см, чугун, черная

Данная сковорода подходит для всех типов плит, включая индукционные. А специальная палочка для раскатки блинов, которая идёт в комплекте, позволит вам без лишних усилий наливать тесто и добиваться идеальной формы блинчиков, не наклоняя сковороду.

 

Другие статьи