Доступна экспресс-доставка по Москве от 3-х часов
+7 495 644 34 48
Связаться с нами
+7 495 644 34 48 9:00-21:00
без выходных
klient@williams-oliver.ru
Корзина
К статьям

Долгожданная новинка! Французский чугун Voeux

Реклама

История создания этой компании тесно связана с личной историей самого основателя. Будучи ребёнком, Жюльен Мартин очень любил приезжать к своей бабушке в Ля Буль и наслаждаться её вкусной едой. Однажды, когда внук стал старше, Жаннет открыла ему секрет своих умопомрачительных блюд. Он оказался прост – все дело в хорошей чугунной сковороде. Жюльен так вдохновился этим простым открытием, что решил создать совместно с Бертаном Батталом и Эрчином Арасом компанию по производству чугунной посуды – чтобы поделиться своей страстью к гастрономии.

 

 

Кулинарные энтузиасты и профессиональные шеф-повара выбирают чугунную посуду за её исключительные качества. 

Чугун считается одним из самых энергоэффективных материалов для приготовления пищи: он медленно нагревается и медленно остывает, позволяет экономить не только время, но и энергию. Благодаря высокой теплопроводности материала, тепло быстро и равномерно распределяется по всему дну и стенкам изделия, создавая отличные условия для приготовления самых вкусных блюд. 

Дополнительным бонусом является универсальность таких кастрюль и сковород – их можно использовать на всех видах плит, в духовом шкафу и даже на огне. Одна модель – десятки разных блюд!

 

 

Помимо общих характеристик, свойственных чугунным изделиям, посуда Voeux имеет несколько особенностей, выгодно отличающих её от конкурентов.

100% рудное железо

Изделия Voeux изготовлены на 100% из рудного железа и сертифицированы для контакта с пищевыми продуктами. Такая посуда намного экологичнее, чем посуда из переработанного чугуна. Особая техника литья и сочетание материалов обеспечивают безупречное качество продукции. 

3 слоя эмали

Посуда Voeux имеет трёхслойное эмалевое покрытие толщиной 200-300 микрон. Что это даёт? 

  • Поверхность не впитывает запахи и цвет, поэтому кастрюли французского бренда идеально подходят для маринования или хранения продуктов.
  • Посуду легко мыть, допускается уход в посудомоечной машине.
  • Эмалевый слой не покрыт кобальтом, а значит, не имеет в своём составе токсичных веществ. Другие компании используют эмаль на основе кобальта, потому что она дешевле в производстве.

Толщина дна 6 мм

Обычно чугунная посуда имеет дно толщиной 3 мм. Изделия с увеличенной толщиной 6 мм отлично справляются с приготовлением мяса, рагу и тушенных в духовке блюд. Чем толще дно, тем равномернее нагрев посуды, и, следовательно,– лучше качество еды.

Особая форма крышки

Крышка кастрюль Voeux имеет специфическую форму с технологией капания, которая позволяет готовить блюда без потери витаминов и минералов при минимальном количестве масла. Благодаря поддержанию влаги внутри посуды каждый ингредиент сохраняет всю полноту вкуса и аромата. 

Как это работает? 

При плотном прилегании крышки образующийся в кастрюле пар создает эффект печи. Капельки воды, формирующиеся на крышке, падают вниз, постоянно орошая пищу. Таким образом, все питательные вещества остаются внутри продуктов, а продолжительность приготовления уменьшается.

 

 

Бренд представляет 6 коллекций, выполненных в эффектных цветах: 

  • Жгучий красный L`amour
  • Жизнерадостный оранжевый Amusant
  • Глубокий бирюзовый Profond
  • Насыщенный зеленый Foret
  • Деликатный серый Gracieuse
  • Элегантный черный Elegance

Плавные линии и чёткая эргономичная форма придают кухонной утвари стильный внешний вид, а нестандартные оттенки привносят в интерьер кухни особый колорит.

Ассортимент включает в себя кастрюли разных объёмов, низкие кастрюли, сковороды для жарки и сковороды-гриль, круглые и овальные блюда на подставке. 

 

Также вы можете расширить оснащение своей кухни за счёт роскошных разделочных досок Voeux. Изделия предназначены для нарезки, разделки и шинковки разного вида продуктов. Доски прочны и экологичны, так как на 100% изготовлены из натуральной древесины. Эффектный дизайн кухонных аксессуаров сделает процесс приготовления еды ещё более приятным.

 

 

 

Другие статьи