К рецептам

Заварная пасха

Ингредиенты

  • Яйца 5 шт.
  • Сахар 400 г
  • Сливки 33 % 150 мл
  • Творог 18% 1 кг
  • Сливочное масло 250 г
  • Изюм 100 г
  • Цукаты 50 г

Способ приготовления

  1. Отделить белки от желтков. Белки использовать для приготовления другого блюда, а желтки взбить с сахаром миксером до тех пор, пока они не побелеют. 
  2. Добавить к желткам сливки и снова взбить.
  3. Перелить смесь в небольшую миску, поставить её в кастрюльку с водой и подогреть до кипения, постоянно помешивая.
  4. В тёплую яично-сливочную смесь положить творог и пробить погружным блендером.
  5. Добавить размягчённое при комнатной температуре сливочное масло и ванилин и вновь взбить смесь блендером. Затем всыпать хорошо промытый изюм и готовые цукаты, хорошо перемешать.
  6. Поместить смесь в специальную пирамидальную форму, застеленную двумя слоями марли, положить под гнёт и убрать в холодильник на 12 часов.
  7. Готовую пасху достать из формы и украсить по своему вкусу. 

Вам может пригодиться