К рецептам

Средиземноморский салат

Ингредиенты

  • Для салата:
  • Микс салата 80 г
  • Огурец 1 шт
  • Красный лук 1/2 шт
  • Томаты черри 150 г
  • Авокадо 1 шт
  • Оливки 100 г
  • Сыр фета 80 г
  • Свежая петрушка 30 г
  • Для соуса:
  • Оливковое масло 120 г
  • Сок лимона 15 мл
  • Красное вино 30 мл
  • Дижонская горчица 7 г
  • Мед 15 г
  • Прованские травы 15 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Смешать все ингредиенты для соуса в банке и хорошо ее взболтать.
  2. Салат промыть и просушить. 
  3. Огурец и авокадо нарезать кубиком. Лук нарезать мелким кубиком. Зелень нашинковать.
  4. Черри нарезать на четвертинки. Оливки порезать пополам. Фету раскрошить руками.
  5. Выложить все ингредиенты в тарелку полосками. Полить сверху заправкой и посыпать петрушкой.

Вам может пригодиться