К рецептам

Синнабоны с клюквой

Ингредиенты

  • Для опары:
  • Молоко ( теплое) 200 мл
  • Дрожжи 7 г
  • Сахар 15 г
  • Для теста:
  • Мягкое сливочное масло 75 г
  • Сахар 75 г
  • Яйца 2 шт
  • Мука 600 г
  • Соль 2 г
  • Для начинки:
  • Сахар 240 г
  • Цедра апельсина 5 г
  • Клюква 300 г
  • Крахмал 30 г
  • Сливочное масло 15 г

Способ приготовления

  1. Смешать все ингредиенты для опары и оставить в теплом месте на 15 минут.
  2. В чаше миксера взбить сливочное масло с сахаром 3 минуты.
  3. Затем добавить яйца по одному и опару. Всыпать муку, соль, все перемешать.
  4. Тесто сказать в шар и убрать в теплое место на 1 час.
  5. Смешать сахар, цедру и клюкву в сотейнике с толстым дном и вари на среднем огне 5-7 минут.
  6. Тесто раскатать в пласт, присыпать его крахмалом. Выложить начинку, разравнять ее силиконовой лопаткой и свернуть рулет. Нарезать булочки, положить их в форму для запекания и выпечь при 180 градусах 25 минут.
  7. Готовые булочки смазать глазурью.

Вам может пригодиться