К рецептам

Капрезе с песто

Ингредиенты

  • Моцарелла 150 г
  • Томаты 4 шт
  • Свежий базилик 6 веточек
  • Оливковое масло 60 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Для соуса песто:
  • Базилик 1 пучок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кедровые орехи 40 г
  • Пармезан 50 г
  • Оливковое масло 120 мл

Способ приготовления

  1. Все ингредиенты для соуса песто пробить блендером.
  2. Острым ножом нарезать томаты на тонкие кружочки.
  3. Сыр моцареллу также порезать кружочками.
  4. На большую тарелку выложить томаты, чередуя с сыром моцарелла.
  5. Силиконовую кисточку обмакнуть в песто и смазать салат сверху.
  6. Украсить салат листиками базилика.

Вам может пригодиться