К рецептам

Блинные мешочки

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 70 г
  • Молоко 170 г
  • Растительное масло 10 г
  • Сахар 10 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль щепотка
  • Для начинки с брынзой:
  • Мягкая брынза 150 г
  • Зелень 1 пучок
  • Для начинки с грибами:
  • Фарш из говядины 100 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Лук 1 шт
  • Растительное масло 15 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Для начинки с манго:
  • Творог 9% 180 г
  • Манго 1/2 шт
  • Сахар 40 г
  • Сыр косичка 5-6 шт

Способ приготовления

  1. Яйца и молоко смешать с миске венчиком.
  2. Затем добавить муку, сахар, щепотку соли и снова перемешать.
  3. Затем влить растительное масло и дать тесту постоять около 10 минут.
  4. Хорошо разогреть блинную сковороду и выпечь тонкие блинчики.
  5. Приготовить начинки.
  6. Лук и грибы мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и грибы. Добавить фарш и жарить до готовности. Дать остыть.
  7. Зелень мелко нарезать и смешать с брынзой.
  8. Творог размять вместе с сахаром. Манго нарезать кубиком и замешать с творог.
  9. На каждый блинчик выложить немного начинки, затем придать ему форму мешочка и завязать сыром косичкой.

Вам может пригодиться