Италия, Верона
О Верона! Гастрономическое путешествие на берега озера Гарда
4 дня, 3 ночи
Гастрономическй тур
Италия, Верона
4 дня, 3 ночи
photo3.jpg photo2.jpg photo4.jpg photo6.jpg photo7.jpg photo8.jpg photo9.jpg photo10.jpg photo11.jpg

На свете есть мало мест прекраснее, чем берега озера Гарда. Зеркальная гладь озера с холмистыми берегами и ренессансными виллами в тени кипарисов, ровные ряды виноградников, города, овеянные романтическими легендами, средневековые деревеньки с семейными остериями...

Верона — не только гастрономический, но и винодельческий регион. Красные вина Вальполичеллы производятся в основном из трех местных сортов винограда. Одни только названия их звучат как музыка: корвина веронезе, рондинелла и молинара. А уж какие рондо и сонаты это вино исполняет в бокале, играя рубиновыми отблесками и дразня обоняние нотами красных ягод, специй и эспрессо!

Программа тура. 1 день

Ваше путешествие с Williams Et Oliver Tours начнется с самых ярких впечатлений. В первый же день, сразу из аэропорта вы попадете в одно из самых знаменитых винодельческих замков Вероны. Историческое хозяйство с неоклассическим замком — место рождения Amarone Classico, одного из легендарных вин региона.

Программа первого дня

  1. Вылет в Италию.
  2. Прибытие в аэропорт г. Вероны.

    После прохождение таможенных формальностей вас встретит наш представитель с табличкой «WILLIAMS ET OLIVER TOURS».
  3. Трансфер в зону Вальполичелла.
  4. Посещение неоклассического замка 18 века, места рождения легендарного Amarone Classico.

    Краткая экскурсия по вилле. Дегустация 3-х видов вин региона: Soave Lepia Doc, Pragal Merlot Syrah и Valpolicella Ripasso Superiore Doc с закусками из вяленого мяса и сыра.

    Свободное время для прогулки по парку.
  5. Трансфер на озеро Гарда, размещение в отеле выбранной категории.
  6. Трансфер в ресторан.
  7. Ужин в гастрономическом ресторане.
  8. Трансфер в отель.

2 день

На следующий день вас ждет мастер-класс с потомственным итальянским шефом — для многих это наверняка станет главной целью путешествия. Нашего шеф-повара зовут Андреа Мессини, он настоящий веронец, тонкий знаток кухни региона и необыкновенно веселый и обаятельный человек. Андреа много путешествовал по Европе, Америке, и Азии, работал в отелях таких сетей как Sheraton, Four Seasons, KempinskI, Hyatt, так что его можно будет расспросить не только об итальянской кухне, но и о многом другом — он отличный собеседник.

Вместе с Андреа вы приготовите настоящий итальянский обед: шеф объяснит, по каким законам он строится, почему блюда подаются именно в таком порядке и, наконец, как привыкнуть к мысли, что паста — это первое блюдо, а не горячее. Как известно, любой итальянский обед начинается… нет, даже не с аперитива (хотя и с него тоже!), а со свежевыпеченного хлеба, который полагается макать в оливковое масло, смешанное с бальзамическим уксусом. Итальянцы, в отличие от нас, считают, что хлеб в начале трапезы не перебивает аппетит, а наоборот, разжигает его. И не надо бояться поправиться: если это хлеб из лучшей муки на натуральной закваске, пользы от него гораздо больше, чем калорий! Андреа покажет, как выпекается настоящая чиабатта, а затем начнется самая феерическая часть мастер-класса: вместе с шефом вы будете готовить разные виды пасты, от тончайших капелли д’ангело до любимых в Вероне тортелини — крохотных равиоли, похожих на ушки. И еще шеф научит вас пользоваться ручной машинкой для пасты. Представьте, какой фурор вы произведете, вернувшись домой!

Программа второго дня

  1. Завтрак в отеле.
  2. Трансфер в г. Верона.
  3. Прибытие в Верону, свободное время для прогулки по городу.

    Безусловно, не может остаться без вашего внимания город с третьим по величине в мире римским амфитеатром и грандиозной оперой под открытым небом. Но превыше всего Верону почитают благодаря истории Шекспира о любви двух молодых людей. Вы сможете увидеть дом Джульетты и тот самый знаменитый мраморный балкон, прогуляться по набережные реки Адидже, попить кофе в уютном кафе, совершить шоппинг и посетить арену, построенную в 1 в. н. э.
  4. Трансфер в ресторан.
  5. Обед.

    Вам будут предложены блюда из свежайших сезонных продуктов, которые отбирает каждое утро лично шеф-повар. Вы побываете в ресторане с богатой историей и уникальной атмосферой.
  6. Трансфер в деревушку VALEGGIO SUL MINCIO.
  7. По дороге мы остановимся в музее Оливкового масла. Вы сможете увидеть имитацию производства масла и продегустировать лучшие сорта Extra Vergin и бальзамического уксуса.
  8. Наша следующая остановка будет в старинном городе Lazise, чтобы прогуляться по набережной озера Гарда и попробовать вкуснейшее итальянское мороженое, выбор которого настолько богат, что сможет удовлетворить абсолютно любой вкус.
  9. Прибытие в VALEGGIO SUL MINCIO. Прогулка по набережные реки Mincio. В начале прогулки мы предложим Вам аперитив в уютном местном баре, где вы сможете попробовать классический итальянский апероль.
  10. После прогулки мы отправимся в очередной семейный ресторан, где Вы насладитесь поистине лучшими тортеллини и оцените их фантастически нежный вкус.
  11. Трансфер в отель.

3 день

Кухня в Италии прекрасна тем, что к ней прилагаются виды древних городов. Вместе с нами вы успеете побывать в самой Вероне, в средневековой деревушке Валледжо-суль-Минчо и в старинном курортном городке Лацизе на берегу озера Гарда.

Кухня в Италии прекрасна тем, что к ней прилагаются виды древних городов. Вместе с нами вы успеете побывать в самой Вероне, в средневековой деревушке Валледжо-суль-Минчо и в старинном курортном городке Лацизе на берегу озера Гарда.

В Лацизе за ваше сердце посоревнуются само озеро Гарда и местное мороженое. В городе находится одна из лучших джелатерий региона, с горами нежного сливочного мороженого с самыми разными вкусами, от амаретто до «банана сплит». А в Валледжо-суль-Минчо в небольшом местном баре мы отдадим дань еще одной североитальянской традиции: нас ждет бодрящий аперитив с аперолем.

Программа третьего дня

  1. Завтрак в отеле.
  2. Трансфер в кулинарную школу.
  3. Приветственный кофе-брейк в школе, знакомство с поваром.
  4. Кулинарный мастер класс.

    Во время курса вы сможете научиться готовить не только настоящую домашнюю итальянскую пасту, но и такое изысканное блюдо, как например, «тортеллини с кремом из маскарпоне с лакрицей на фруктовом батате с муссом из базиликовой пасты, приправленные тертым копченым сыром». Мастер – класс пройдет с участием шеф- повара, который посветил всю свою жизнь тонкой культуре кулинарного мастерства и на протяжении многих лет повышал уровень своей квалификации в таких международных компаниях как: Princess Cruises, Sheraton, Four Seasons, Kempinski, Century Hyatt и других.
  5. Обед из блюд собственного приготовления на уютной веранде ресторана с видом на озеро Гарда. Прогулка по саду школы. Вы увидите как растут: лавровый лист, тимьян, розмарин, майоран, и другие растения, известные вам как ароматные приправы.
  6. Трансфер в винное хозяйство. По дороге любителям food-shopping мы предложим заехать в эногастрономический магазин, хозяин которого расскажет Вам все о своих продуктах и, при желании, Вы сможете купить полюбившиеся за время тура сыр, мясные изделия, вина, соусы и др. продукты.
  7. Прибытие. Краткая экскурсия.

    Вы сможете лично познакомиться с семьей, которая занимается производством вина многие столетия. Прогулявшись по магическому месту Итальянского возрождения, вы непременно оцените историческую и художественную ценность семейного наследия виноделов. После прогулки вас ждет дегустация самых известных вин региона – Valpolicella и Amarone.
  8. Вечером вас ждет незабываемый ужин при свечах в компании винного производителя.
  9. Трансфер в отель, свободное время.

Гастрошопинг

Все мы знаем, что, кроме адресов секретных домашних остерий, из Италии нужно привозить сыры, колбасы, приправы и соусы для пасты — все непременно типичное для того региона, в котором вы побывали. В Вероне мы покажем вам самую правильную лавку с местными деликатесами, где хозяин, наш старый друг, расскажет вам, как все это делается и что с чем лучше сочетать.

Не забудьте купить домой пачку-другую «виалоне нано» — лучшего риса для ризотто с родины легендарного блюда, а также поленты, которую здесь едят с колбасами и мясом. Дома порадуете гостей настоящим веронским обедом под бутылочку Амароне или Вальполичеллы.

В Москву вы вернетесь, вооруженные новыми знаниями о секретах приготовления пасты и итальянских закусок, и, главное — в отличном настроении, готовые к новым гастрономическим подвигам. Это мы вам можем гарантировать!

Только с williams et oliver это возможно:

  • Дегустация SOAVE, VALPOLICELLA и AMARONE в каминном зале неоклассической Виллы эпохи Ренессанс в сопровождение самого сеньора Аллегрини.
  • Ужин в Боргетто- на родине тортеллиний. Дегустация трех видов блюда: со спаржей, рикоттой и тыквой
  • Мастер- класс от потомственного итальянца, шеф-повара Андреа Мессини с использованием сезонных продуктов. Обед на веранде ресторана с лучшей панорамой на озеро Гарда.
  • Ужин в Боргетто- на родине тортеллиний. Дегустация трех видов блюда: со спаржей, рикоттой и тыквой
  • Секреты сбора оливок и производства лучших сортов оливкового масла Extra Virgin от первого в Италии музея оливкового масла в Бардолино
  • Уроки сомелье от первоклассного знатока эногастрономии Энрико Белградо
  • Выдача именного сертификата о прохождении эногастрономического класса в Италии!

Размещение

Hotel Bahia Dei Pini *** Torri Del Banako отель на берегу озера
Hotel Bahia Dei Pini *** Torri Del Banako
1700 €
DBL Room (Двухместный номер)
Hotel Bahia Dei Pini *** Torri Del Banako
+285 €
Доплата за SGL Room (Одноместный номер)
Hotel Relais Rosarre Garda&Hills агротуризм
Hotel Relais Rosarre Garda&Hills
1600 €
DBL Room (Двухместный номер)
Hotel Relais Rosarre Garda&Hills
+250 €
Доплата за SGL Room (Одноместный номер)
Hotel Villa Giona in Vapolicella исторический особняк в окружении виноградников
Hotel Villa Giona in Vapolicella
1800 €
DBL Room (Двухместный номер)
Hotel Villa Giona in Vapolicella
+225 €
Доплата за SGL Room (Одноместный номер)

Мы искренне надеемся, что это путешествие в Италию станет для вас калейдоскопом разнообразных событий и впечатлений, а новые гастрономические и кулинарные открытия позволят вам расширить запас знаний и удивить друзей новыми рецептами, привезенными с собой из богатого и еще нетронутого туристами региона.

В стоимость тура включено:

  • Проживание в отеле выбранной категории в двухместном номере
  • Завтраки в отеле
  • Обеды и ужины согласно программе
  • Входные билеты в винодельни, музеи и на дегустации
  • Сопровождение русскоговорящего ассистента
  • Транспортное обслуживание на комфортабельном микроавтобусе (встреча и проводы в аэропорту г. Верона)
  • Медицинская страховка.

Дополнительно оплачивается (по желанию):

  • Авиаперелет Москва-Верона-Москва (от 285 евро)
  • Страховка от невыезда
  • Проживание в одноместном номере
  • Продление тура на озере Гарда
  • Дополнительные экскурсии
  • Оформление визы - 85 евро за человека
Стоимость тура указана на 1-ого человека (при составе группы от 6 человек). Валюта EURO. Оплата производится в рублях по курсу ЦБ РФ +2% на день платежа. Туристическая компания «Williams Et Oliver Tours» оставляет за собой право заменять объекты посещения на аналогичные, а также вносить изменения в программу тура, при необходимости.
материалы для скачивания
Программа тура - О Верона!. (524.66 Кб)
Хотите в путешествие - напишите нам
О Верона!
Гастрономическое путешествие на берега озера Гарда.

У вас появились вопросы? Мы с удовольствием на них ответим. Пожалуйста, заполните форму и наш сотрудник свяжется с вами в ближайшее время.

Сообщение успешно отправлено
Россия, Калуга
Эко-выходные на берегу Угры