К рецептам

Яйцо-пашот с брокколи и орехами

Ингредиенты

  • Брокколи 80 г
  • Помидоры черри 100 г
  • Яйца 2 шт
  • Винный уксус 4 мл
  • Цельнозерновой хлеб 2 кусочка
  • Оливковое масло 5 мл
  • Хлопья чили 5 г
  • Соль

Способ приготовления

  1. Обжарить хлеб на сковороде-гриль без масла.
  2. В сотейнике довести воду до кипения, брокколи разделить на соцветия, опустить в кипящую воду на 2 минуты. Затем добавить томаты на 30 секунд. Достать все овощи из воды и переложить на хлеб.
  3. В кипящую подсоленную воду налить уксус. Сделать венчиком воронку и отварить яйца пашот.
  4. Выложить яйца на овощи, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать хлопьями чили.