К рецептам

Штрудель с вишнями

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 200 г
  • Творог 200 г
  • Желток 4 шт.
  • Соль 2 г
  • Вишня 200 г
  • Яблоко 4 шт.
  • Сахар 120 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Корица 8 г

Способ приготовления

1. Соединить в чаше миксера муку, творог, желтки и соль, тщательно вымешать  и поставить в холодильник на 2 часа.
2. Из вишни извлечь косточки и дать ягодам постоять, чтобы они пустили сок.
3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать маленькими кубиками и перемешать с сахаром и корицей. Добавить к яблокам вишню.
4. Тесто раскатать тонким слоем, выложить на него начинку и завернуть в рулет.
5. Смазать рулет сверху сливочным маслом и поставить в духовку на 180 градусов на 30 минут.

Товары, которые нужны для рецепта