К рецептам

Ризотто с пастой орзо

Ингредиенты

  • Орзо 160 г
  • Лук шалот 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 30 мл
  • Белое вино 40 мл
  • Овощной бульон 800 мл
  • Трюфельная паста 40 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Твёрдый сыр 50 г
  • Шпинат 50 г
  • Лимон 1/2 шт.
  • Соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления

  1. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
  2. Обжарить в сотейнике на оливковом масле измельчённый лук шалот и чеснок до слегка золотистого цвета, затем добавить пасту орзо и обжарить всё вместе. После этого добавить белое вино и выпарить его, следом небольшими порциями влить горячий овощной бульон и готовить пасту, постоянно помешивая лопаткой и выпаривая бульон, время от времени его подливая. Готовить пасту до состояния аль денте. После того, как паста почти готова, добавить трюфельную пасту, сливочное масло, свежий шпинат и сыр. Хорошо перемешать до полного растворения и образования эмульсии. Довести до вкуса солью и перцем.
  3. Подавать ризотто с дольками лимона.