К рецептам

Паста с запечённым перцем

Ингредиенты

  • Паста 300 г
  • Красный перец 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук 1 шт.
  • Зелёный базилик 4 веточки
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Перец положить в форму для выпечки и поставить в духовку на 200 градусов на 45 минут. Достать перец из духовки, положить в контейнер, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут. Затем очистить от кожуры и семян.
  2. Мелко порубить лук, чеснок пропустить через пресс. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности.
  3. Перец пробить блендером в пюре и добавит к луку с чесноком, готовить на маленьком огне 5 минут.
  4. Пасту отварить по рекомендации на упаковке. Смешать пасту с соусом и добавить листики базилика.