К рецептам

Лодочки из цукини

Ингредиенты

  • Цукини 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Куриный фарш 500 г
  • Киноа 120 г
  • Твёрдый сыр 50 г
  • Свежий тимьян 3 веточки
  • Растительное масло 30 мл
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Отварить киноа в небольшой кастрюльке в кипящей подсоленной воде около 20 минут.
  2. Цукини разрезать пополам, ложкой убрать сердцевину, оставив лодочки.
  3. Мякоть из цукини, лук, помидоры и морковь мелко нарезать.
  4. В сотейнике разогреть масло, обжарить лук, затем добавить морковь и мякоть кабачков. Добавить к овощам фарш, и обжарить его до румяности.
  5. Затем добавить помидоры и готовить на среднем огне около 15 минут. Посолить, поперчить, добавить листики тимьяна, киноа, всё перемешать и снять с огня.
  6. Нафаршировать лодочки овощами с фаршем и присыпать тёртым сыром. Выложить в форму для запекания.
  7. Запечь в духовке при 180 градусах 30 минут.