К рецептам

Кукурузный крем-суп

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная 700 г
  • Морковь 300 г + 35 г
  • Лук 200 г
  • Чеснок 30 г
  • Бекон 50 г
  • Овощной бульон 1500 мл
  • Сливки 300 мл

Способ приготовления

  1. Бекон нарезать ломтиками, лук и морковь тонко нашинковать, чеснок пропустить через пресс.
  2. Обжарить бекон, лук, морковь, чеснок на растительном масле в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета, после этого добавить консервированную кукурузу и прогреть всё вместе.
  3. Добавить овощной бульон чуть выше уровня овощей и варить 25 минут, после этого добавить сливки и варить ещё 5 минут.
  4. Затем взбить блендером до однородной консистенции и процедить через сито. Добавить соль и перец по вкусу.