К рецептам

Карамельный тарт с грецкими орехами

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 500 г
  • Сахар 45 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Желток 2 шт.
  • Молоко 50 мл
  • Для начинки:
  • Сахар 375 г
  • Сливки 20 % 350 мл
  • Корица 3 г
  • Соль 2 г
  • Грецкие орехи 400 г

Способ приготовления

1. В миске смешать муку с сахаром, добавить холодные кубики сливочного масла и руками растереть тесто в грубую крошку.
2. Желтки взбить миксером.
3. Добавить к тесту желтки и молоко. Перемешать. Тесто раскатать и выложить его в круглую форму. Застелить тесто фольгой и выложить груз на него.
4. Выпечь при 190 градусах 15 минут.
5. В сотейнике смешать сахар, сливки и корицу. Довести до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Снять с огня, добавить очищенные и порубленные грецкие орехи. Выложить начинку в основу и вернуть тарт в духовку ещё на 20-25 минут.

Товары, которые нужны для рецепта