К рецептам

Французские тосты «Крем-брюле»

Ингредиенты

  • Багет 6 кусочков
  • Сливочное масло 40 г
  • Коричневый сахар 75 г
  • Кокосовый сироп 10 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сливки 120 мл
  • Ванильный экстракт 2 мл
  • Апельсиновый ликер 5 мл
  • Соль щепотка

Способ приготовления

  1. В маленькой кастрюльке на среднем огне нагреть сливочное масло, сахар и кокосовый сироп до полного растворения сахара. Залить в форму для выпечки.
  2. Обрезать все корочки с хлеба и уложить в форму для выпечки в один слой.
  3. В миске взбить яйцо, сливки, ванильный экстракт, ликёр и соль. Залить сверху хлеб.
  4. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
  5. Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах.