К рецептам

Баранья нога с тимьяном и чесноком

Ингредиенты

  • Нога барашка весом 1,8 кг
  • Веточки тимьяна 8 шт.
  • Чеснок 4 головки
  • Дижонская горчица 20 г
  • Оливковое масло 20 мл
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

1. Баранину промыть, посушить. Надрезать мясо таким образом, чтобы косточка у ноги осталась голой.
2. Положить мясо в большую миску, натереть солью и перцем. Закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на сутки.
3. Затем промыть мясо от соли и просушить его.
4. Духовку разогреть до 230 градусов.
5. Мясо натереть смесью масла и горчицы. Уложить в форму для запекания.
6. Рядом разложить нарезанные пополам головки чеснока и веточки тимьяна.
7. Плотно закрыть крышку и поставить в духовку.
8. Через 15 минут уменьшить температуру до 130 градусов.
9. Запекать ногу 3 часа.

Вам может пригодиться