Информация

Детская Пасха

До конца апреля на силиконовую форму для сбора яйца Silikomart действует скидка – 50%.

Шеф-повара Williams Et Oliver рекомендуют: для приготовления красочного десерта используйте апельсиновый, клубничный шоколад или натуральный краситель.

 Рецепт приготовления шоколадного яйца:

Шаг 1

В миску или в другую удобную посуду измельчаем 200 граммов  шоколада. Ставим на водяную баню и, перемешивая, на маленьком огне растапливаем шоколад.

Шаг 2

Продолжаем нагревать, всё время перемешивая, до температуры 40-42 градуса Цельсия.

Шаг 3

Снимаем шоколад с водяной бани. Добавляем в растопленный шоколад 100 граммов не растопленного шоколада. Перемешиваем, чтобы весь шоколад растаял, а температура понизилась до 28-30 градусов Цельсия.

Шаг 4

Если мы не добились нужной температуры, можно ещё добавить 2-3 кусочка шоколада, пока не доведем до нужной температуры. Если мы достигли необходимой температуры, но не весь шоколад растаял, удаляем кусочки не растопленного шоколада вилкой.

Шаг 5

Если шоколад после темперирования застыл, его можно подогреть, не превышая температуру 32 градуса Цельсия. 

Шаг 6

Подготовим форму, промоем теплой водой с моющим средством и высушим.

В каждый кружок заливаем разный по вкусу темперированный шоколад, клубничный, молочный, лимонный, апельсиновый. Посыпаем шоколад сверху разными мармеладками, цукатами, орешками каждый кружок делаем особенным. Около 1 часа ждем, пока шоколад застынет, затем собираем его на подставку в виде яйца как следует в инструкции.

Приятного аппетита!