Интернет-магазин Williams Et Oliver

Рецепты

Запечённый картофель в мундире

Ингредиенты

Картофель 4 шт.
Чеснок 4 зубчика
Сливочное масло 100 г
Сметана 30 г
Бекон 4 полоски
Твёрдый сыр 200 г
Соль, перец

Способ приготовления

  1. Картофель вымыть, каждый клубень натереть оливковым маслом. Положить в форму для запекания и поставить в духовку на 200 градусов на 60 минут.
  2. Чеснок положить в рамекин. Полить оливковым маслом, накрыть фольгой и также поставить в духовку на 20 минут.
  3. Бекон порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде без масла.
  4. Картофель нарезать пополам, вынуть мякоть, оставив только лодочки из картофеля.
  5. Сыр натереть и разделить на 180 г для начинки и 20 г для посыпки.
  6. Мякоть смешать со сметаной, беконом, печёным чесноком и тёртым сыром.
  7. Посолить и поперчить.
  8. Выложить смесь в лодочки.
  9. Сверху посыпать оставшимся сыром и выложить по кубику холодного масла.
  10. Запекать в духовке ещё 7-10 минут.

Есть вопросы? Оставьте контактные данные и мы свяжемся с Вами




Можете связаться с нами, задать вопрос