Интернет-магазин Williams Et Oliver

Рецепты

Цыпленок Пармиджано

Ингредиенты

Куриная грудка 250 г
Панировочные сухари 50 г
Пармезан 50 г
Моцарелла 75 г
Сушёный чеснок 5 г
Яйца 1 шт.
Оливковое масло 70 мл
Лук репчатый 1/2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Протёртые томаты 200 г
Соль, перец по вкусу

 

 

 

Способ приготовления

  1. Лук мелко порезать, чеснок пропустить через пресс. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и быстро обжарить лук с чесноком. Добавить протёртые томаты и тушить на маленьком огне, периодически помешивая 40 минут.
  2. Посолить и поперчить. Пробить блендером до однородности.
  3. Куриное филе отбить, посолить и поперчить.
  4. В одной миске взбить яйцо, в другой смешать панировочные сухари, пармезан и сушёный чеснок. Обвалять курицу сначала в яйце, а потом и в панировке.
  5. Обжарить курицу на золотистом масле с двух сторон.
  6. В форму для запекания налить половину соуса, затем сверху выложить куриные грудки и залить оставшимся соусом. Посыпать тёртой моцареллой. Запечь 20 минут при 200 градусах.

Есть вопросы? Оставьте контактные данные и мы свяжемся с Вами




Можете связаться с нами, задать вопрос