Интернет-магазин Williams Et Oliver

Рецепты

Тажин с курицей и миндалём

Ингредиенты

Куриное мясо (бёдра) 1 кг
Луковица 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Кинза 20 г
Петрушка 20 г
Вода 300 мл
Мёд 30 г
Корица 1 палочка
Курага 100 г
Миндаль 60 г
Соус с перцем чипотле Fynbos
Специи: корица, имбирь, куркума, соль, перец

Способ приготовления

  1. Все специи смешать с 1 столовой ложкой соуса и натереть ими курицу. Оставить мариноваться на 1 час.
  2. Тажин разогреть, добавить 1 ложку масла и обжарить курицу с двух сторон. Переложить на тарелку.
  3. Лук порезать кольцами, чеснок мелко порубить. Обжарить в тажине.
  4. Сложить в тажин - лук, чеснок, курицу, кинзу и петрушку. Тушить 30 минут.
  5. Воду нагреть с мёдом и порезанной пополам курагой в небольшой кастрюле. Проварить 15 минут.
  6. Миндаль бланшировать и очистить от кожицы.
  7. Из тажина убрать кинзу с петрушкой и добавить курагу. Протушить ещё 10 минут и посыпать сверху миндалём.

Есть вопросы? Оставьте контактные данные и мы свяжемся с Вами




Можете связаться с нами, задать вопрос