Интернет-магазин Williams Et Oliver

Рецепты

Ризотто с миндалем

Ингредиенты

рис для ризотто (карнаролли, арборио) 400 г

овощной бульон 2 л

крупный стебель лука-порея (белая часть) 1 шт.

мягкий сливочный сыр 80г

сырой миндаль 50 г

соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  1. Миндаль нарежьте пластинами, обжарьте в разогретой до 180 °С духовке 5-7 минут.
  2. Порей нарежьте тонкими колечками, обжарьте с маслом в кастрюле на среднем огне 5 мин.
  3. Добавьте рис, обжаривайте еще 3 мин.
  4. Бульон доведите до кипения, держите горячим на протяжении всего процесса приготовления ризотто.
  5. Добавьте половник бульона в кастрюлю с рисом, хорошо перемешайте, уменьшите огонь и варите ризотто, перемешивая, до полного впитывания жидкости. Добавьте еще один половник, опять варите, помешивая, до полного впитывания. Таким же образом добавляйте теперь по половине половника.
  6. Рис будет готов через 20 мин.
  7. За 5 минут до готовности риса добавьте сыр, соль и перец. Перемешайте, добавьте миндаль. Подавайте сразу.

Есть вопросы? Оставьте контактные данные и мы свяжемся с Вами




Можете связаться с нами, задать вопрос