Интернет-магазин Williams Et Oliver

Рецепты

Ризотто миланезе

Ингредиенты

Рис арборио или карнароли 200 г

Овощной бульон 1,0 л

Шафран 1 ч. л.

Лук 1 шт.

Оливковое масло 1 ст. л.

Сливочное масло 1 ст. л.

Белое сухое вино 100 мл

Сливочное масло холодное 40 г

Твёрдый сыр 50 г

Способ приготовления

  1. Бульон довести до кипения, добавить к нему шафран и дать настояться.
  2. На смеси растительного и сливочного масел на маленьком огне спассеровать мелко порезанный лук, доведя его до прозрачного состояния.
  3. Затем всыпать рис, интенсивно промешать деревянной лопаткой, так, чтобы каждая рисинка напиталась маслом и влить вино. Дать вину испариться.
  4. Затем добавляйте бульон по половнику, до готовности риса. Рис должен остаться аль денте, но сама консистенция ризотто должна быть кашеобразной.
  5. Снять с огня, дать постоять 2 минуты, затем добавить сливочное масло и тёртый сыр, всё перемешать.

Есть вопросы? Оставьте контактные данные и мы свяжемся с Вами




Можете связаться с нами, задать вопрос