Интернет-магазин Williams Et Oliver

Рецепты

Рисовый бургер

Ингредиенты

Рис – 1 стакан

Сахар – 1,5 ст. ложки

Соевый соус – 0,5 ст. ложки

Рисовый уксус – 1 ст. ложка

Соль по вкусу

Перец болгарский – 1 шт.

Баклажан – 0,5 шт.

Цукини – 0,5 шт.

Домашний майонез – 2 ст. ложки

Способ приготовления

  1. Промойте рис до прозрачной воды, пересыпьте в кастрюлю с толстым дном.
  2. Залейте водой так, чтобы уровень воды примерно на четверть превышал уровень риса. Накройте крышкой и не открывайте, пока рис варится. Доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь и проварите 10 минут.
  3. Откройте кастрюлю, накройте полотенцем, закройте обратно и оставьте настаиваться 15–20 минут.
  4. Приготовьте заправку для риса из сахара, уксуса и соевого соуса. Прогрейте на большом огне, чтобы сахар растворился и аккуратно смешайте с рисом.
  5. Сформируйте лепешку с помощью пищевой пленки или разложите рис на плоской поверхности, прижмите разделочной доской и разрежьте на несколько частей.
  6. Перец запеките в духовке, баклажан и цукини порежьте на кусочки и обжарьте на гриле.
  7. Смажьте одну лепешку майонезом, уложите овощи, полейте соусом и сверху уложите вторую лепешку.

Есть вопросы? Оставьте контактные данные и мы свяжемся с Вами




Можете связаться с нами, задать вопрос