Интернет-магазин Williams Et Oliver

Рецепты

Тыквенный кекс с апельсиновой глазурью

Ингредиенты

Смесь для сладкой выпечки Ruggeri 2 пачки

Корица 1 ч. ложка

Гвоздика 1/2 ч. ложки
Мускатный орех 1/2 ч. ложки
Тыква 500 грамм
Для глазури:

Сахарная пудра 150 грамм
Апельсин 1 шт.

Способ приготовления

  1. Тыкву запечь в духовке и пробить блендером в пюре.
  2. В сухую смесь для выпечки добавить все специи. Добавить к ней тыквенное пюре и 160 мл воды, взбить в однородную массу. Форму смазать маслом и присыпать мукой.
  3. Тесто разделить на 2 части, выпечь в форме по очереди 2 кекса. Выпекать при температуре 120 градусов 1ч 20 минут.
  4. С апельсина снять цедру, выжать сок, смешать сахарную пудру с 2 ложками апельсинового сока, перемешать.
  5. Кексы склеить при помощи глазури, полить глазурью сверху и посыпать цедрой.

Есть вопросы? Оставьте контактные данные и мы свяжемся с Вами




Можете связаться с нами, задать вопрос