Интернет-магазин Williams Et Oliver

Рецепты

Полента с вялеными томатами и домашним сыром

Ингредиенты

Вода 500 мл
Полента 90 г
Твердый сыр 50 г
Соль, перец
Вяленые томаты 200 г
Сыр (адыгейский, сулугуни, моцарелла) 250 г

Способ приготовления

  1. В кастрюлю с толстым дном налить воду и довести до кипения. Постепенно всыпать поленту, постоянно перемешивая венчиком.
  2. Варить на маленьком огне 5-10 минут до загустения, не переставая мешать венчиком. Снять поленту с огня, добавить сыр и перец, перемешать и попробовать на вкус, при необходимости добавить соль.
  3. Смазать маслом прямоугольную форму. Вылить поленту в подготовленную форму и разровнять.
  4. Дать остыть, затем накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
  5. Охлажденную поленту извлечь и нарезать брусочками толщиной 1 см.
  6. Уложить на противень на пергамент и запечь при 220 градусах до румяной корочки.
  7. На кусочек готовой поленты положить пару вяленых томатов, кусок сыра, соединить зубочисткой.

Есть вопросы? Оставьте контактные данные и мы свяжемся с Вами




Можете связаться с нами, задать вопрос