Интернет-магазин Williams Et Oliver

Рецепты

Пирог с мятным песто и брокколи

Ингредиенты

масло сливочное размягченное – 75 г;

сливки – 80 мл

чеснок молодой 1 зубчик;

помидоры черри 5-6 шт.;

сыр 130 г

масло оливковое 1-2 ст. л.

яйцо крупное 2 шт.

корень имбиря 1 см.;

вода 1-1,5 ст. л.

мука просеянная 150 г

мята свежая 1 пучок

Кешью или фундук 50 г

соль 0,5 ч. л.

капуста брокколи 100 г

Способ приготовления

  1. Муку просеять, смешать с солью. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и порубить с мукой в мелкую крошку. Добавить ледяной воды и замесить тесто. Форму для выпечки смазать маслом. Тесто раскатать, выложить на дно формы и часто проткнуть вилкой. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 180 °С, в форму постелить пергамент и положить груз для выпекания. Выпекать 10 минут, затем груз убрать и печь еще 5-7 минут.
  2. Для соуса песто смешать мяту, орехи, чеснок, имбирь и оливковое масло, взбить в блендере.
  3. Брокколи бланшировать в кипящей воде 4-5 минут. Смешать яичные желтки, тертый сыр (30г) и сливки. Отдельно взбить с щепоткой соли белки и ввести в основную массу. Заполнить белковой смесью готовую песочную основу, украсить соцветиями брокколи. Запекать в духовке при 180 °C 5-6 минут.
  4. Помидоры нарезать на тонкие кружки, выложить на пирог, присыпать сверху оставшимся сыром, смазать песто. Запекать еще 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.

Есть вопросы? Оставьте контактные данные и мы свяжемся с Вами




Можете связаться с нами, задать вопрос