Интернет-магазин Williams Et Oliver

Рецепты

Пирог с риккотой и томатами

Ингредиенты

Готовая смесь для выпечки хлеба из обжаренной муки и зерен Ruggeri

Смесь для выпечки песочного печенья Ruggeri

175 грамм сливочного масла

2 спелых помидора, порезанных

500 г рикотты

3 яйца

140 мл жирных сливок

25 г тертого пармезана

щепотка мускатного ореха

1 яичный желток взбитый

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 180 °С.
  2. Приготовить смесь для теста по инструкции на упаковке, скатать тесто в шар. Замотать в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
  3. Порезать помидоры кружочками. Положить тесто на поверхность, посыпанную мукой, раскатать в круг диаметром 40 см и толщиной в монету. Положить в форму
  4. Положить рикотту, яйцо, сливки, пармезан и мускатный орех в миску. Приправить. Переложить смесь в центр теста и разровнять, оставляя 5 см до края.
  5. Пальцами загнуть края теста внутрь, чтобы они закрывали начинку, защипывая по краю. Разложить сверху помидоры.
  6. Смазать края теста яичным желтком и запекать 30-40 минут до золотистой корочки.
  7. Подавать, посыпав петрушкой и молотым черным перцем.

Есть вопросы? Оставьте контактные данные и мы свяжемся с Вами




Можете связаться с нами, задать вопрос