Интернет-магазин Williams Et Oliver

Рецепты

Перцы с кускусом

Ингредиенты

Куриный бульон 250 мл

Кускус 150 г

Сладкий перец 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Цукини 1 штука
Сыр фета 200 г

Помидоры черри 200 г

Душица ½ чайной ложки

Петрушка 40 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Положить кускус в небольшую миску и залить его доведенным до кипения бульоном. Размешать и дать бульону полностью впитаться.
  3. Срезать у перцев верхушки, удалить семена и мембраны.
  4. Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле и опустить в нее перцы минут на пять. Вынуть и тут же опустить в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс термической обработки.
  5. Затем аккуратно обсушить перцы бумажным полотенцем и отложить.
  6. Тонко нарезать лук и цукини. Положить в сковороду с разогретым оливковым маслом и потушить пять-семь минут, пока они не станут мягкими. Добавить нарезанные на четвертинки помидоры черри, петрушку и сушеную душицу, потушить еще минуту и снять с огня. Добавить в сковороду готовый кускус и сыр фета, посолить, поперчить и размешать.
  7. Плотно начинить полученной массой перцы, поставить их в смазанную маслом форму и запекать примерно двадцать минут.

Есть вопросы? Оставьте контактные данные и мы свяжемся с Вами




Можете связаться с нами, задать вопрос