Интернет-магазин Williams Et Oliver

Рецепты

Пенне арабьята

Ингредиенты

Паста пенне 200 г
Протёртые томаты 100 г
Перец чили 1 шт.
Лук шалот 1 шт.
Белое сухое вино 100 мл
Оливковое масло 45 мл
Чеснок 1 зубчик
Пармезан 30 г
Соль, перец по вкусу

 

 

 

Способ приготовления

  1. Перец чили и лук мелко порезать. Чеснок раздавить плоской стороной ножа.
  2. Разогреть сковороду с оливковым маслом, быстро обжарить чеснок, убрать, добавить лук и перец чили и жарить на небольшом огне 2-3 минуты.
  3. Добавить протёртые томаты и сухое вино. Выпарить жидкость пока она не уменьшится в два раза и не станет густым соусом.
  4. В большой кастрюле отварить пасту до полуготовности. Вынуть пасту из кастрюли, переложить к соусу и добавить 100 мл воды из-под пасты. Потушить ещё минуту, посолить и поперчить.
  5. Переложить пасту в тарелку и посыпать тёртым пармезаном.

Есть вопросы? Оставьте контактные данные и мы свяжемся с Вами




Можете связаться с нами, задать вопрос