Интернет-магазин Williams Et Oliver

Рецепты

Апельсиновый кулич

Ингредиенты

Смесь для выпечки кулича Ruggeri
Апельсин 1 шт.
Цукаты цитрусовые 110 г

Для глазури:
Яичный белок 1 шт.
Сахар 50 г
Соль щепотка
Вода 125 мл
Сок лимона 5 мл

Способ приготовления

  1. С апельсина снять цедру. Выжать 3 столовые ложки сока.
  2. В смесь для кулича добавить 180 мл тёплой воды и апельсиновый сок. Всё тщательно промешать и переложить тесто в миску. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час подниматься.
  3. Затем снова переложить тесто в чашу миксера, добавить цукаты и апельсиновую цедру. Замешать цукаты в тесто и снова поставить его подниматься ещё на 30 минут.
  4. Выпечь при 180 градусах 40 минут.
  5. Сварите сироп из сахара и воды.
  6. Белок взбейте в пену и аккуратно тонкой струйкой влейте сироп, продолжал взбивать. Добавьте лимонный сок. Продолжайте взбивать до остывания сиропа.
  7. Покройте глазурью ещё горячие куличи и украсьте посыпками.

Есть вопросы? Оставьте контактные данные и мы свяжемся с Вами




Можете связаться с нами, задать вопрос