Интернет-магазин Williams Et Oliver

Рецепты

Ньокки из тыквы

Ингредиенты

Тыква 500 г
Мука 100 г
Яйцо 1 шт.
Пармезан 80 г
Сливочное масло 50 г
Лимон 1 шт.
Шалфей 5 листиков
Соль, перец по вкусу 

 

 

 

Способ приготовления

  1. Тыкву очистить от кожуры и семечек, порезать небольшими кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде 10-15 минут. Затем дать остыть и измельчить блендером в пюре.
  2. Добавить к пюре муку, яйцо, соль и перец. Тщательно вымешать тесто пока оно не станет гладким. Убрать в холодильник на 8-10 часов.
  3. Достать тесто, раскатать его в длинную колбаску, нарезать на небольшие кусочки и прокатать их на специальной доске, чтобы придать узор.
  4. Вскипятить в большой кастрюле воду и отварить ньокки 4-5 минут.
  5. В сковороде растопить сливочное масло, добавить в него цедру лимона, листики шалфея и протомить 1 минуту на слабом огне.
  6. Ньокки положить в тарелку, полить маслом и посыпать тёртым пармезаном. 

Есть вопросы? Оставьте контактные данные и мы свяжемся с Вами




Можете связаться с нами, задать вопрос