Интернет-магазин Williams Et Oliver

Рецепты

Гаспачо с соусом «Песто»

Ингредиенты

Спелые помидоры - 1 кг
Огурец - 1 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Лук - 1/2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Белый хлеб - 1 ломтик
Уксус винный - 1 ст. л.
Сок лимона - 2 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Сахар - 1/2 ч. ложки
Соль по вкусу
Соус Песто с копчёным чили - 1 ст. л.

 

Способ приготовления

  1. На помидорах со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез. Опустить в кипяток на 1-2 минуты. Переложить в ледяную воду и снять кожицу. Разрезать помидоры пополам или на 4 части, вырезать плодоножки.
  2. Из красного перца удалить семенную коробку и нарезать крупными кубиками.
  3. С огурца срезать кожуру и нарезать кубиками. Чеснок выдавить.
  4. Ломтик белого хлеба разломить на 3-4 кусочка.
  5. В блендере измельчить овощи: помидоры, огурец, болгарский перец и чеснок. Добавить хлеб (можно оставить на 5-7 минут, чтобы хлеб разбух) и измельчить до однородной массы.
  6. Томатную смесь приправить солью, сахаром, винным уксусом, лимонным соком и соусом. Добавить оливковое масло и переложить в супницу.
  7. Убрать гаспачо на 3-4 часа в холодильник, чтобы суп настоялся и хорошо охладился.

Есть вопросы? Оставьте контактные данные и мы свяжемся с Вами




Можете связаться с нами, задать вопрос