Интернет-магазин Williams Et Oliver

Рецепты

Френч тост с домашним мороженым

Ингредиенты

Бриошь
Яйца 3 шт.
Молоко 70 мл
Сливки 20 % 30 мл
Сахар 45 г
Сливочное масло 7 г
Мёд 70 мл
Соль щепотка
Для мороженого:
Молоко 400 мл
Сливки 30 % 200 мл
Сахар 120 г
Стручок ванили 1 шт.
Желтки 4 шт.

 

 

 

Способ приготовления

  1. Для домашнего мороженого — молоко в сотейнике нагреваем с семенами из стручка ванили. Желтки взбиваем с сахаром. Аккуратно смешиваем молочную и желтковую смеси и снова ставим на огонь. Доводим крем до загустения и даём полностью остыть.
  2. Сливки взбиваем миксером. Смешиваем с остывшим кремом и переливаем в мороженицу. Далее готовим по инструкции к вашей мороженице.
  3. Яйца разбить в миску и взбить венчиком. Добавить в смесь молоко, сливки, сахар и соль, всё хорошо перемешать.
  4. Бриошь порезать на порционные куски и замочить в смеси.
  5. Сковороду разогреть со сливочным маслом на среднем огне.
  6. Обжарить френч тосты на среднем огне до румяной корочки. Подавайте френч тосты с шариком домашнего мороженого и тёплым мёдом.

Есть вопросы? Оставьте контактные данные и мы свяжемся с Вами




Можете связаться с нами, задать вопрос