Интернет-магазин Williams Et Oliver

Рецепты

Баклажаны фаршированные грибами

Ингредиенты

Баклажаны 2 шт

Болгарский перец 1-2 шт

Лук репчатый 1 шт

Помидоры 2 шт

Шампиньоны 150 

Чеснок 2-3 зубчика

Зелень петрушки или кинзы

Грецкие орехи

Растительное масло

Соль

Свежемолотый перец

Способ приготовления

  1. Разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки. Из каждой половинки вырезать мякоть.
  2. Выложить полые лодочки баклажан в форму, посолить их изнутри и смазать растительным маслом. Запекать лодочки при температуре 230 градусов 10-15 минут.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Перец вымыть и нарезать небольшими кубиками. Мякоть баклажанов нарезать кубиками.
  5. Шампиньоны вымыть нарезать кубиками.Зелень и чеснок порубить.
  6. На разогретой сковороде с растительным маслом сковороде обжарить лук.
  7. Добавить перец и жарить еще 4 минуты, помешивая. добавить баклажаны и жарить до готовности баклажан. Посолить и поперчить. Добавить зелень, чеснок и перемешать.
  8. Переложить в отдельную посуду, на той же сковороде обжарить шампиньоны. Соединить баклажаны с грибами и хорошо перемешать начинку.
  9. Лодочки баклажанов достать из духовки и наполнить их начинкой. Сверху посыпать баклажаны толчеными грецкими орехами. Запекать в духовке при 200°C 10 минут.

Есть вопросы? Оставьте контактные данные и мы свяжемся с Вами




Можете связаться с нами, задать вопрос