Интернет-магазин Williams Et Oliver

Рецепты

Хлеб.Цитрус.

Ингредиенты

Смесь для выпечки хлеба Ruggeri
150 мл молока
50 мл апельсинового или лимонного сока
50 г сливочного масла
цедра 1 апельсина или 1 лимона
1 ч. л. куркумы
1 желток для смазывания (по желанию)

Способ приготовления

  1. Взбейте до однородности яйцо, соедините его с молоком, соком апельсина или лимона и слегка растопленным маслом. Добавьте в смесь для выпечки хлеба и замесите эластичное тесто. Разделите тесто на две части. В большую часть добавьте цедру и куркуму, хорошо вымешайте и уберите в теплое место на 1 час.
  2. Обомните тесто и разделите каждое на 6 частей, 5 из которых будут одинаковыми, а одна чуть больше. Кусочки накройте миской или плёнкой и берите по мере необходимости.
  3. Из 5 рыжих кусков скатайте колбаски длиной примерно 15 см. 5 белых кусочков раскатайте в пласты толщиной примерно 1-2 мм.
  4. Чтобы тесто не прилипало используйте силиконовый коврик. Придайте рыжим колбаскам форму огромных долек. Плотно обтяните белым тестом рыжие "дольки", хорошо защипните шов. Соедините тестовые дольки между собой, начиная с тонкого края.
  5. Оставшиеся большие цветные куски теста раскатайте в большие пласты. Обтяните соединенные дольки сначала белым, а потом рыжим тестом и хорошо защипните шов внизу.
  6. Выпекайте хлеб при 180 °С 40-45 минут. Полностью остудите хлеб на решётке и подавайте.

Есть вопросы? Оставьте контактные данные и мы свяжемся с Вами




Можете связаться с нами, задать вопрос