Интернет-магазин Williams Et Oliver

Рецепты

Яблочный зефир

Ингредиенты

250 грамм яблочного пюре /7 больших яблок

420 грамм сахар

8-9 грамм агар-агар

150 мл вода (для сиропа)

1 Яичный белок

1 капля красителя

Сахарная пудра для обсыпки 100 грамм

Способ приготовления

  1. У яблок извлечь сердцевину, запекать в духовке при 180 градусах в течении 20-35 минут, пока яблоки не станут мягкие на прокол. Затем достать их и перетереть мякоть в пюре.
  2. Залить агар-агар водой и оставить на 10 минут. В разбухший агар всыпать сахар и поставить на огонь и довести до кипения, берите сотейник не меньше 1,5-2 литра, т.к. сироп сильно пенится.
  3. Когда сахар растворится и сироп начнет мелкими пузырьками закипать, убавить огонь и кипятить минут 5-10.Выключайте, когда сироп станет густым и будет стекать нитью с ложки.
  4. Остывшее густое пюре с белком взбивать до плотной пены как на безе.
  5. После чего аккуратно тонкой струйкой влить горячий сироп с агаром. И взбивать пока масса не остынет до 40 градусов.
  6. Затем переложить в кондитерский мешок и отсадить на противень.
  7. Дать стабилизироваться зефиру 3-4 часа, затем обвалять в сахарной пудре.

Есть вопросы? Оставьте контактные данные и мы свяжемся с Вами




Можете связаться с нами, задать вопрос