AVDEEV CRYSTAL — национальный русский хрусталь высочайшего качества. AVDEEV СRYSTAL — дань историческим традициям, ведь испокон веков фамилия владельца предприятия служила гарантом качества и уникальности продукции, символом высокой ответственности, чести и достоинства промышленника. Марка уже получила высокую оценку специалистов и покупателей. И это неудивительно, ведь она — предмет национальной гордости, гимн труду искусных мастеров, сумевших сохранить вековые традиции, передающиеся из поколения в поколение, доказать, что время не властно над сиянием хрусталя и, как бы ни менялась мода, он всегда остаётся актуальным и современным!
СЕРГЕЙ АВДЕЕВ — собственник Дятьковского хрустального завода, человек, неравнодушный к судьбе своего края, давший новую жизнь производству хрусталя в родном городе.
Дятьковский хрустальный завод был основан в 1780 году известной в России династией промышленников и меценатов Мальцовых. Предприятие, расположенное в г. Дятьково Брянской области, выпускает уникальные изделия из хрусталя уже более 230 лет! Производство различных видов стекла на мальцовских фабриках всегда было организовано на высоком уровне. На нём применялись самые передовые для своего времени достижения — как отечественные, так и мировые.
Высокий художественный уровень хрустальных изделий формировался богемскими мастерами, приглашёнными в Дятьково Мальцовым ещё в 19 веке. В мае 1829 года в Петербурге, на Первой Публичной выставке Российских мануфактурных изделий И. А. Мальцов был удостоен главной награды — Большой золотой медали. Надпись на ней гласила «За трудолюбие и искусство». Дятьковским хрусталём сервировались повседневные и праздничные столы царских резиденций в Зимнем Дворце, Царском Селе, на Елагинском острове, в Гатчине и Красном Селе.
В конце 19 века на Дятьковском заводе осуществляла свою творческую деятельность известная русская художница Елизавета Бём, с именем которой связана одна из самых ярких страниц в развитии русского национального стиля. Она создавала уникальные произведения из стекла, которые сейчас хранятся в Государственном Историческом музее, Русском музее, в Павловске и Петергофе. В наши дни изделия Елизаветы Бём выставляются на продажу в крупнейших в мире аукционных домах SOTHEBY'S и CHRISTIE'S.