Осень – щедрая пора! Чтобы сохранить ее дары на всю холодную зиму, нам на помощь приходит консервация. До 90% витаминов вы сохраните при правильном консервировании продуктов, а есть продукты, которые станут только полезнее для организма после закваски.
Так, квашеная капуста богаче витамином С, нежели свежий кочан. Варенья и компоты содержат большое количество клетчатки и пектинов, которые благотворно влияют на работу пищеварительной системы и снижают уровень холестерина.
Кроме того, регулярное употребление в пищу соленых, моченых и квашеных овощей способствует увеличению ферментов в крови, что запускает процессы оздоровления и омоложения организма.
Уже захотелось сделать заготовку? Ознакомьтесь с базовыми принципами консервации для правильных заготовок!
- Используйте только целые, неповрежденные фрукты и овощи.
- Отдавайте предпочтение фруктам и овощам с маленьким сроком хранения, в них больше витаминов.
- Старайтесь подбирать плоды так, чтобы они были максимально близкие по форме, размеру и степени зрелости.
- При консервации соблюдайте “временные рамки”: стерилизуйте крышки не ранее, чем за 10 минут до использования, а банки - за 30 минут.
- Храните консервы при температуре не более +20 градусов
- Не допускайте сильных перепадов температуры в месте, где будут храниться ваши заготовки
- Обязательно подписывайте ваши заготовки и проставляйте дату, таким образом вы избежите загадочных баночек с неизвестным содержимым в хозяйстве.
Теперь вы точно готовы! Фирменные рецепты бренд-шефа сети Williams Et Oliver вы можете найти в Блоге и в разделе «Рецепты» на нашем сайте.
Фирменные рецепты бренд-шефа сети Williams Et Oliver ищите в разделе "Рецепты" на нашем сайте, а также в Телеграм-канале"