Информация

Идея новогодней закуски!

Ингредиенты:

Для теста:

Вода 125 мл

Молоко 125 мл

Масло сливочное 100 г

Соль 4г

Сахар 4 г

Мука 150 г

Яйцо 4 шт

Для мусса:

Свежий лосось 150 г

Сливки 100 мл

Творожный сыр 100 г

Эстрагон 2 веточки

Приготовление:

Воду, молоко, соль, сахар и сливочное масло довести до кипения в кастрюле, масло должно раствориться. Всю муку всыпать, смесь перемешать лопаткой.

Поставить кастрюлю на плиту на средний огонь и мешать смесь до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к кастрюле и ложке.

После этого снять тесто с плиты, переложить его в чашу миксера и мешать пока не остынет. Ввести в тесто поочерёдно яйца.

Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой-трубочкой. Отсадить эклеры в силиконовые формы, поставить в разогретую до 185 градусов духовку на 25-30 минут.

Лосось обжарить с солью и перцем, затем измельчить в блендере. Сливки взбить и смешать с творожным сыром и мелко нарезанным эстрагоном. Смешать с рыбой, добавить соль и перец по вкусу. Заполнить эклеры муссом.

Подавайте эклеры вместе со сливочно-икорным соусом.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!