Информация

Запеченная утка с вином и сливками

Ингредиенты


тушка утки 2 кг
репчатый лук 1 шт.
морковь 2 шт.
красное сухое вино 250 м
сливки 100 мл
корень сельдерея 125 г
2 ч. л. чабреца
30 г топленого масла
1 ч. л. соли и перца
1 ч. л. цедры лимона

Приготовление:

1. Тушку помыть и очистить, а затем натереть смесью чабреца, соли, перца и топленого масла.
2. Морковь, лук и сельдерей нарезать мелкими кусочками.
3. Птицу поместить в утятницу и присыпать измельченными овощами. После этого добавить вино.
4. В разогретой до 190 °C духовке готовим утку около 1 часа, не закрывая крышку. После этого добавить в утятницу сливки и цедру лимона.

И готовим утку еще 45 минут.

Готовую тушку вынуть, надрезать, залить оставшимся в утятнице сливочно-винным соусом и подать к столу в горячем виде.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!