Рецепт
Ваш бургер, сэр!
Рецепт «Рисовый бургер»
Ингредиенты:
Рис – 1 стакан
Сахар – 1,5 ст.ложки
Соевый соус – 0,5 ст. ложки
Рисовый уксус -1 ст. ложка
Соль по вкусу
Перец болгарский -1 шт
Баклажан – 0,5 шт
Цукини – 0,5 шт
Салатные листья - 3-5 шт.
Помидор - 1 шт.
Приготовление:
Промойте рис до прозрачной воды, переложите в кастрюлю и залейте водой (так, чтобы уровень воды примерно на четверть превышал уровень риса).
Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне (крышку не открывайте). Затем уменьшите огонь и проварите ещё 10 минут.
Откройте кастрюлю, накройте полотенцем, закройте обратно и оставьте настаиваться 15–20 минут.
Пока рис настаивается, готовим заправку из сахара, уксуса и соевого соуса: прогрейте на большом огне все ингридиенты (сахар должен раствориться).
Аккуратно смешайте с рисом и сформируйте лепешку с помощью пищевой пленки.
Перец запеките в духовке, баклажан и цукини порежьте на кусочки и обжарьте на гриле.
Собираем бургер:
Смажьте одну рисовую лепешку соусом песто от Fynbos (или приготовьте соус самостоятельно),
уложите теплые овощи и свежий помидор слоями, добавьте листья салата и полейте снова соусом,
сверху уложите вторую лепешку.
Приятного аппетита!