Интернет-магазин Williams Et Oliver

Рецепт

Ваш бургер, сэр!

Рецепт «Рисовый бургер»

Ингредиенты:

Рис – 1 стакан

Сахар – 1,5  ст.ложки

Соевый соус – 0,5 ст. ложки

Рисовый уксус -1 ст. ложка

Соль по вкусу

Перец болгарский -1 шт

Баклажан – 0,5 шт

Цукини – 0,5 шт

Салатные листья - 3-5 шт.

Помидор - 1 шт.

Приготовление:

Промойте рис до прозрачной воды, переложите в кастрюлю и залейте водой (так, чтобы уровень воды примерно на четверть превышал уровень риса).

Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне (крышку не открывайте). Затем уменьшите огонь и проварите ещё 10 минут.

Откройте кастрюлю, накройте полотенцем, закройте обратно и оставьте настаиваться 15–20 минут.

Пока рис настаивается, готовим заправку из сахара, уксуса и соевого соуса: прогрейте на большом огне все ингридиенты (сахар должен раствориться).

Аккуратно смешайте с рисом и сформируйте лепешку с помощью пищевой пленки.

Перец запеките в духовке, баклажан и цукини порежьте на кусочки и обжарьте на гриле.

Собираем бургер:

Смажьте одну рисовую лепешку соусом песто от Fynbos (или приготовьте соус самостоятельно),

уложите теплые овощи и свежий помидор слоями, добавьте листья салата и полейте снова соусом,

сверху уложите вторую лепешку.

 

Приятного аппетита!