Информация

ПЕРЦЫ С КУСКУСОМ

Ингредиенты:

Куриный бульон 250 мл
Кускус 150 г
Сладкий перец 4 штуки
Лук репчатый 1 головка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Цукини 1 штука
Сыр фета 200 г
Помидоры черри 200 г
Душица ½ чайной ложки
Петрушка 40 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Положить кускус в небольшую миску и залить его доведенным до кипения бульоном. Размешать и дать бульону полностью впитаться.
3. Срезать у перцев верхушки, удалить семена и мембраны.
4. Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле и опустить в неё перцы минут на пять. Вынуть и тут же опустить в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс термической обработки.
5. Затем аккуратно обсушить перцы бумажным полотенцем и отложить.
6. Тонко нарезать лук и цукини. Положить в сковороду с разогретым оливковым маслом и потушить пять-семь минут, пока они не станут мягкими. Добавить нарезанные на четвертинки помидоры черри, петрушку и сушёную душицу, потушить ещё минуту и снять с огня. Добавить в сковороду готовый кускус и сыр фета, посолить, поперчить и размешать.
7. Плотно начинить полученной массой перцы, поставить их в смазанную маслом форму и запекать примерно двадцать минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!