Интернет-магазин Williams Et Oliver

Рецепт

Любовь-Морковь

Ингредиенты:

600 гр моркови;

1 банка (580 мл) ананасов кусочками;

200 гр грецких орехов;

Масло для смазывания формы 230 гр + еще немного муки;

 200 гр тростникового сахара;

3 яйца;

200 мл рафинированного растительного масла;

1 пакетик ванильного сахара;

Соль, корица, мускатный орех;

1,5 ч. л. соды.

 Форма для кекса диаметром 28 см.

ДЛЯ ВЕРХУШКИ:

250 гр сыра «Филадельфия»;

100 гр сахарной пудры;

100 гр мягкого сливочного масла;

Сок половины лимона;

Ягоды и цукаты для украшения.

Приготовление:

Морковь очистите, вымойте, натрите на крупной терке. Слейте сироп из ананасов и нарежьте их маленькими кубиками. Орехи крупно порубите. Смажьте форму для выпечки маслом, присыпьте мукой.

Нагрейте духовку до 180 °С.

Взбейте яйца с сахаром в густую пену. Продолжая взбивать, введите растительное масло. Смешайте 230 гр муки, ванильный сахар, 1/2 чайной ложки соли, 2 чайных ложки корицы, 1 чайную ложку мускатного ореха и соду, добавьте к яйцам и все перемешайте.

Подмешайте к тесту сначала морковь, затем ананасы и, наконец, орехи. Тесто не должно быть жидким! При необходимости добавьте еще муки.

Выложите тесто в форму, разровняйте. Выпекайте в горячей духовке 50-60 минут. (Примерно через 50 минут после начала выпекания проверьте, готово ли тесто, при помощи зубочистки). Выньте пирог и дайте ему остыть.

Смешайте с помощью миксера свежий сыр «Филадельфия», просеянную сахарную пудру, сливочное масло и лимонный сок. Равномерно распределите сырную массу по пирогу и украсьте марципановыми морковками.

Готово!

Приятного аппетита!