Интернет-магазин Williams Et Oliver

Морковно-ананасовый торт

Ингредиенты:

600 г моркови
1 банка ананасов кусочками
200 г грецких орехов
25 г сливочного масла
200 г тростникового сахара
3 яйца
200 мл рафинированного растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
соль, корица, мускатный орех
1,5 ч. л. соды
250 г сыра «Филадельфия»
100 г сахарной пудры
100 г мягкого сливочного масла
сок половины лимона
Ягоды и цукаты для украшения

Приготовление:

1. Морковь натрите на крупной терке. 100 гр отложите в сторону. Слейте сироп из ананасов. Орехи крупно порубите. Смажьте форму для выпечки маслом, присыпьте мукой. Нагрейте духовку до 180 °С.
2. Взбейте яйца с сахаром в густую пену. Продолжая взбивать, введите растительное масло. Смешайте муку, ванильный сахар, 1/2 чайной ложки соли, 2 чайных ложки корицы, 1 чайную ложку мускатного ореха и соду, добавьте к яйцам и все перемешайте. Подмешайте к тесту сначала морковь, затем ананасы и, наконец, орехи.
3. Выложите тесто в форму, разровняйте. Выпекайте в горячей духовке 50-60 минут. Выньте пирог и дайте ему остыть.
4. Смешайте с помощью миксера свежий сыр «Филадельфия», просеянную сахарную пудру, сливочное масло и лимонный сок. Равномерно распределите сырную массу по пирогу и украсьте.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!