Интернет-магазин Williams Et Oliver

Рецепт

Лаза́нья аль фо́рно

Рецепт "Итальянская лазанья"

Ингредиенты:

  • 12 листов лазаньи
  • 250 г моцареллы
  • 500 г сыра рикотта 
  • 300 г грибов
  • 300 г молодой капусты или шпината
  • 2 цукини или кабачка
  • 1 баклажан
  • 1 средний лимон
  • 5 веточек базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • натуральная томатная паста
  • соус с перцем Чипотле от Fynbos

Приготовление:

Разогрейте духовку  до 230 °С. Нарежьте на терке баклажан и цукини кружками толщиной 7–8 мм. Выложите овощи на противень, застеленный ковриком  для выпечки, посолите и смажьте оливковым маслом. Поставьте противень в духовку и готовьте 10 мин. Готовые овощи слегка остудите. 

Нарежьте грибы ломтиками, капусту тонко нашинкуйте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грибы с зубчиком чеснока до румяной корочки. Добавьте капусту и жарьте 10 мин. Посолите и поперчите.

Натрите цедру с лимона на мелкой терке, выжмите сок и смешайте с рикоттой. Добавьте мелко нарезанные листья базилика, посолите и поперчите.

Смешайте томатную пасту и соус с перцем Чипотле Fynbos. 

Разогрейте духовку до 175 °С. Дно прямо­угольной формы смажьте небольшим количеством получившегося соуса, затем положите листы лазаньи. Выложите слой рикотты, потом слой овощей-гриль, затем слой капусты с грибами. Полейте соусом. Повторите слои 2–3 раза, пока не закончатся ингредиенты, последним слоем должен быть соус. Натрите моцареллу на крупной терке и посыпьте лазанью. Выпекайте в духовке 40–50 мин.

 

 

Приятного аппетита!