Рецепт
Лаза́нья аль фо́рно
Рецепт "Итальянская лазанья"
Ингредиенты:
- 12 листов лазаньи
- 250 г моцареллы
- 500 г сыра рикотта
- 300 г грибов
- 300 г молодой капусты или шпината
- 2 цукини или кабачка
- 1 баклажан
- 1 средний лимон
- 5 веточек базилика
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- натуральная томатная паста
- соус с перцем Чипотле от Fynbos
Приготовление:
Разогрейте духовку до 230 °С. Нарежьте на терке баклажан и цукини кружками толщиной 7–8 мм. Выложите овощи на противень, застеленный ковриком для выпечки, посолите и смажьте оливковым маслом. Поставьте противень в духовку и готовьте 10 мин. Готовые овощи слегка остудите.
Нарежьте грибы ломтиками, капусту тонко нашинкуйте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грибы с зубчиком чеснока до румяной корочки. Добавьте капусту и жарьте 10 мин. Посолите и поперчите.
Натрите цедру с лимона на мелкой терке, выжмите сок и смешайте с рикоттой. Добавьте мелко нарезанные листья базилика, посолите и поперчите.
Смешайте томатную пасту и соус с перцем Чипотле Fynbos.
Разогрейте духовку до 175 °С. Дно прямоугольной формы смажьте небольшим количеством получившегося соуса, затем положите листы лазаньи. Выложите слой рикотты, потом слой овощей-гриль, затем слой капусты с грибами. Полейте соусом. Повторите слои 2–3 раза, пока не закончатся ингредиенты, последним слоем должен быть соус. Натрите моцареллу на крупной терке и посыпьте лазанью. Выпекайте в духовке 40–50 мин.
Приятного аппетита!