Рецепт
«Ёлочные шары» из куриной грудки и сыра.
Ингредиенты:
250 гр. куриного филе
250 гр. твёрдого сыра
50 гр. грецких орехов
1 зубчик чеснока
свежий укроп, петрушка
горсть чёрных оливок для украшения
майонез или любой другой белый соус – по желанию
Приготовление:
Куриную грудку вымыть. Затем отваривать до готовности в подсоленной воде – 15 минут на среднем огне. Дать мясу остыть. Измельчить на мелкие кубики.
Сыр и чеснок натереть на самой мелкой тёрке.
Зелень - укроп и петрушку, обдать кипятком, после чего мелко измельчить.
Все ингредиенты тщательно перемешать в одной глубокой ёмкости, заправить майонезом. Оставить пропитаться на протяжении 30 минут.
А в это время измельчить заранее подсушенные грецкие орехи.
Из полученной массы сформировать небольшие шарики, а затем обваливать их в ореховой крошке.
Почти готово! Осталось всего лишь поместить в верхнюю часть половинку оливки и воткнуть стебель от зелени.
Приятного аппетита!