Интернет-магазин Williams Et Oliver

Рецепт

«Ёлочные шары» из куриной грудки и сыра.

Ингредиенты:


250 гр. куриного филе
250 гр. твёрдого сыра
50 гр. грецких орехов
1 зубчик чеснока
свежий укроп,  петрушка
горсть чёрных оливок для украшения
майонез или любой другой белый соус – по желанию
 

Приготовление:

Куриную грудку вымыть.  Затем отваривать до готовности в подсоленной воде – 15 минут на среднем огне. Дать мясу остыть. Измельчить на мелкие кубики.

Сыр и чеснок натереть  на самой мелкой тёрке.

Зелень - укроп и петрушку, обдать кипятком, после чего мелко измельчить.

Все ингредиенты тщательно перемешать в одной глубокой ёмкости, заправить майонезом. Оставить пропитаться на протяжении 30 минут.

А в это время измельчить заранее подсушенные грецкие орехи.

Из полученной массы сформировать небольшие шарики, а затем обваливать их в ореховой крошке.

Почти готово! Осталось всего лишь поместить в верхнюю часть половинку оливки и воткнуть стебель от зелени.

Приятного аппетита!